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  • 맛집 못지않은 수제 떡볶이 황금 레시피
    카테고리 없음 2021. 10. 31. 22:26

    떡볶이 황금레시피 맛집 못지 않게 만드는 법

    가끔 생각지도 못한 곳에서 반가운 얼굴을 만날 때가 있어요.얼마 전 기차역 플랫폼에서 대학을 다닐 때 함께 모여 있던 친한 친구를 우연히 만났어요.졸업한뒤에각기입사한직장과멀리떨어져있기때문에자신의시간을내어겨우만난친구를이렇게뜻밖의장소에서만날수있다니.그때 느낀것은 역시 사람은 죄를 짓고 살아서는 안된다는 생각이 물론, 나는 친구를 만나서 기뻤지만, 잘못을 저지른 사람을 만나면 얼마나 놀랄까요. 그렇죠? 만나는 사람들에게 제 뒷모습까지도 기분이 좋아지도록 착하게 살아야겠죠?

    그렇게 친구들과 뜻밖의 만남에 학창시절의 추억들이 새록새록 떠오르고, 아침부터 추억놀이 중인 똥엄마가 들려주는 이야기는 제가 가장 좋아하는 간식이야기입니다.

    재료는요 떡1팩(400g), 어묵2장, 대파12대 고추장4큰술, 미림2큰술, 설탕2큰술, 까나리액젓1큰술, 1큰술 멸치육수(물700ml+국물용멸치10마리)가 준비되어 있습니다.(계량스푼 사용) 참고로, 오늘 사용하는 어묵은 평소의 떡국에서 먹는 사이즈보다 두께가 약간 얇은 사이즈로, 점장님께서도 시판하시는 고추장을 사용하셨습니다.

    일단 #떡볶이 황금레시피 맛집 못지않게 맛있게 만드는 첫 번째 과정은 멸치육수를 만들겠습니다방법은 국물용 멸치의 머리와 내장을 제거하고 뜨거운 물에 넣어 뚜껑을 덮고 끓여야 합니다.
    처음에는 센 불에서 끓이다가 끓기 시작하면 중불에서 15분간 끓이세요.그러면 어느 정도 #멸치 육수가 우러나서 사진처럼 흐릿하게 나와요.그렇게 국물을 우려낸 후 멸치소를 꺼내어
    육수에 위에서 소개했듯이 양념을 계량해서 넣어줍니다.오늘 소개해드릴 간식을 맛있게 만드는 팁은 까나리액젓을 넣어주거든요 어? 할 수도 있는데 꼭 넣어보세요 맛이 확 나요!!!! 그렇게 조미료를 넣고 센불에 끓이다가 그 사이에 떡을 썰어봅니다.
    사진의 떡국용 떡은 일반 떡보다 약간 굵기가 얇은 떡. 복이덕보다 훨씬 맛있는 게 있죠?한입 크기로 자를까 했는데 조금 더 길게 잘라줬어요.
    그 후 끓는 국물에 넣은 후 센 불에서 뚜껑을 열고 끓입니다.이렇게뚜껑을열고삶다보면수분이날라가서국물도뚜껑을덮고끓일때보다훨씬빠르고국물이진해지는데요.
    그렇게 끓여서 떡이 바닥에 타지 않게 중간중간에 나무주걱으로 섞으면서 떡이 부드러워질 때까지 끓여줘요.
    그렇게 어느 정도 떡이 익었다 싶으면 오뎅도 먹기 좋은 크기로 썰고
    넣고 끓여주는데요.솔직히 떡보다는 오뎅을 좋아하는 똥엄마여서 오뎅을 꺼낼 때 항상 고민해요.더 많이 넣고 싶은데, 이러면서.
    그리고 대파도 어슷하게 썰어주는데 처음에는 다 넣으려고 썰었는데 양이 너무 많아서 반만 넣어주셨어요.
    그렇게 대파까지 넣은 다음 다시 끓여서 불을 끄면 끝. 이미 떡과 어묵이 구워진 상태이기 때문에 대파의 초록색이 선명해지도록 짧게 끓여서 불을 꺼주셨어요.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    그리고 오늘도 묵과할 수 없는 똥머리 엄마의 허접 영상도 함께 보시고요조미료 얇이가 어느 정도 되는지 영상 보시면 아시겠죠?

    참고로 제가 너무 좋아하는 음식이라서 여러 번 만들어 먹기 때문에 이것저것 재료와 양념에 변화를 주면서 만들어요.근데 많은 재료와 양념 중에 이 조합이 제일 맛있어요
    어느새 떡볶이의 황금 레시피를 만들 때는 이렇게 감칠맛 나는 까나리액젓도 넣어 맛있는 음식을 만들어 먹습니다.실제로 튀김과 함께 먹으려고 하지 않는다면 굳이 전문점에 갈 필요도 없을 것 같은 생각이 들 정도로 맛있는 맛의 비율이에요.
    이렇게 먹으면 부드러운 떡이 얼마나 맛있는지...솔직히 양념이 되어 있는 부위가 많아서 더 맛있으면 가는 떡 복이떡으로 만들어 먹는 경우가 많을 것 같은데, 한번 만들어 먹어보세요.쫄깃쫄깃한 떡의 식감이 확실히 달라서 더 맛있거든요골로 #주말 간식이 고민이신 분들께 꼭 위 조미료 재료로 만들어 드셔보세요라고 강추드리며 오늘도 기쁘고 행복한 하루 보내세요~

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